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9 consejos sobre qué comer y cocinar de camping

Cuando te vas de camping tienes que planificar bien tu estadía y sobre todo el tema de la comida. ¿Qué es lo que conviene llevar? ¿Qué comidas hay que evitar? ¿Qué se podrá cocinar?

cocinar en camping

Para comenzar a organizar este tema es importante saber qué tipos de actividades vas a realizar en tus vacaciones. De esa manera sabrás que alimentos son los apropiados según tus necesidades nutricionales.

Alimentos muy recomendables por sus propiedades y su tipo de conservación:

Frutos secos: son nutritivos y fáciles de llevar.

Pasta seca y arroz: además de ser muy energéticos y saciantes, combinan con una gran cantidad de alimentos ya sea carne, verdura o pescado.

Comida envasada al vacío, como los embutidos.

Enlatados en conserva: se mantienen en buenas condiciones sin necesidad de refrigeración previa.

Sopas y otros alimentos deshidratados como la leche en polvo, puré de papa en envasado.

Fruta: en caso de llevarla, elegir la que se puede conservar por más tiempo como las naranjas y manzanas.

Lo ideal es que los menús sean planificados a la hora de hacer las compras. Los primeros días de campamento se tienen que cocinar aquellos alimentos que pueden perecer antes. Otro aspecto importante es considerar el tipo de refrigeración en la que se va a conservar la comida.

Otros consejos:

Recuerda colocar la comida en un lugar fresco, preferiblemente a la sombra. Si estás acampando al aire libre, guarda la comida en envases herméticos para evitar atraer animales. ¡Y no te olvides del abrelatas!